主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律情况...
2017-10-09

  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

三里乡:村纪检委员参加培训学有所思 学有所获
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

 9月29日,三里乡纪委召集参加全州重点贫困村纪检委员扶贫领域监督业务专题培训的8名村纪检委员,别开生面地在乡纪检微信群里进行了一次学习总结交流会。

“在听了老师的讲课以后,使我明白了基层纪检委员职责存在的重要性。深刻把握全面从严治党内涵要义,切实扛起基层党内监督责任。明白村级纪检委员的性质,也是加强村级组织建设监督职能的迫切需要,发挥基层纪检委员功效是落实党章规定,夯实党的执政基础的有效举措,是深化纪检体质改革实现党内监督全覆盖的现实需要”。白岩村纪检委员张敏在会上激情的说道。

“履行纪检委员职责必须做到认清岗位职责,树立纪检意识,牢记政治身份,明确“五员”任务。严格履职要求,强化责任担当,维护党员的纪律,保障党员干部的纯洁性。当好遵纪表率,做好廉洁示范,依法依规执纪,履行监管职责。在工作中,要敢于监督,睁大眼睛、收集信息,把握好程序关”。白果村纪检委员王其艳对肩上的职责做出庄严的承诺。

参会的纪检委员纷纷表示,今后要重于学习,学习好各种政策,掌握好各种知识,灵活运用各种执纪工作中的方式方法。熟悉掌握各项规章制度,不断提高和驾驭工作的能力。同时,切实加强自身的品德修养,从严要求自己遵纪守法、清正廉洁、公道正派,抵得住诱惑,经得住考验。

“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,基层工作在于坚持,扎根一线的基层纪检委员们将一如既往,学习新知识,发扬新时代愚公精神,努力做好自己的本职工作。

据悉,三里乡纪委将召集全乡62个支部的纪检委员,集中学习这次专题培训的内容,进一步传达州委常委、州纪委书记陈江龙、建始县委书记向红林本次会议的讲话精神,提升纪检委员的履职能力。(李金星)





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站