主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

乡风文明|县民宗局:注重培育文明乡风 助推精准扶贫工作
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]


“如今无事整酒、邻里不和、打架斗殴的现象基本没有,抓发展、讲团结、爱卫生在村民慰然成风。”茅田乡小溪河村党支部李正香如实介绍。

茅田乡小溪河村,是县民宗局2017年进驻的精准扶贫村,该村因四面环山,生产生活条件及其落后,村民的思想观念受落后习俗掣肘,内生动力不足,户户争低保、人人都想当贫困户,村民房前屋后脏、乱、差属普遍现象。

面对如此落后贫困的村,县民宗局驻村工作队,没有退缩,在局党组的大力支持下,从培育良好的生活习惯和文明乡风,首先把贫困户主动脱贫的志气“扶”起来。驻村工作队与村支两委一同深入千家万户,召开屋场会、连组群众会,广泛宣传县委政府《关于推进移易俗树立乡风文明的实施意见》以及县委书记向红林“树立良好家风圆梦小康建始”的视频讲话,教育引导村民向陈规陋习宣战,倡导全体村民争做婚事新办、丧事简办、喜事廉办、文明理事的表率,自觉遵守村规民约,养成好习惯,形成好风气。

据悉,县民宗局驻村工作队在注重抓乡风文明的同时,积极引导村民大力发展贝母产业,2017年,39户贫困户新增贝母面积50余亩;县民宗局投资9万元,建起了电脑农业推广应用办公室,投资13.5万元,为三组解决安全饮水问题,投资25万元,整修2.3组公路2.6公里。(聂小平 王长学)





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站