主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

乡风文明|龙坪乡:我是党员我带头 乔迁新居不整酒
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]


“搬了新家,高兴得很!但我是共产党员,我要带头不放鞭炮,不整酒,共同遵守村规民约!”

9月12日,对龙坪乡下棋棚村61岁的老党员谭大荣来说,是个终生难忘的日子,作为该村建档立卡的贫困户之一,他和另外14户贫困户都如愿搬进了该村的第一个易地扶贫安置小区,看着宽敞的屋子,错落有致的连排新房,干净的走道,老谭笑得合不拢嘴。

“老谭,什么时候整搬家酒啊?”村干部谭大宏故意“考验”老谭。

“谭书记,我晓得你的意思,你放心,我不得整搬家酒,也不得放鞭炮,我是党员,我要带个好头。这个小区里的其他农户,我也都给他们做了工作,他们也都不整无事酒!”

老谭手一指,接着说道,“你看我们这里,家家都贴了感谢党和树文明新风的新对联,挂起了红红的灯笼,没放一颗鞭炮,照样热闹得很呢!”

“不愧是老党员,有你这样的带头人,这个小区肯定是和谐文明的好小区!”谭书记给老谭竖起大拇指。





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站