主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

陈江龙在为全州重点贫困村脱贫攻坚监督培训班作辅导时强调
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

发挥好村纪检委员作用 深化扶贫领域监督执纪问责

  

    9月23日,全州重点贫困村纪检委员脱贫攻坚监督培训班(第二期)在湖北店子坪当代红色教育基地培训学校开班。州委常委、州纪委书记陈江龙作专题辅导。

州委常委 州纪委书记陈江龙专题授课

培训现场


陈江龙指出,在深入学习、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新理念、新思想、新战略的过程当中,在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的过程中,在推进一谷两基地三示范区建设,夯实基础设施、基础产业、基层治理、基层党建等基层基础工作中,在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的过程中,必须充分发挥村纪检委员的作用。村纪检委员要认真学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力,敢于反映和处理问题,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政的政治基础,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

建始县委领导向红林、蔡倞、曾凡忠与学员一起听课


150余名学员认真听课

就如何进一步做好脱贫攻坚监督工作,陈江龙强调,村纪检委员要当好“五大员”。一要当好宣传员。要把“人人都是宣传员,人人当好宣传员”作为对村纪检委员工作职责、工作方法和工作能力的要求抓好落实。二要当好联络员。当好党和群众之间的桥梁和纽带,当好党风廉政建设和反腐败工作的桥梁和纽带。三要当好信息员。要伸长耳朵、瞪大眼睛,以“眼里容不得沙子”的态度,深入群众,掌握社情民意,及时发现问题、报告问题。四要当好参谋员。在管党治党方面,多给村党支部、支部书记出主意,提方案,协助支部落实好全面从严治党主体责任。五要当好监督员。监督是纪检委员的主责主业,要把政治监督放在首位,切实抓好财务村务和政策监督,通过党员大会、支部会议等平台做好民主监督。

据悉,全州将连续开展5期培训班,对全州729个重点贫困村纪检委员进行集中培训。此次培训围绕纪检委员职责与任务、扶贫领域政策解读、农村“三资”管理制度等内容展开。培训形式多样,除集中授课以外,还充分利用家庭会、屋场会、体验教学、参观教学、座谈交流等方式开展教学。





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站