主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

廉洁故事丨“感恩红包”也不能收
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

    “彭叔叔好,我在学校一切都好,感谢审计局帮助我筹集的学费,此外,您退回‘感恩’红包一事,也给我上了进入大学前生动地一课……”9月12日一大早,彭钦贵便收到了三峡大学新生杨鑫的短信。

     原来,“感恩红包”,缘于建始县业州镇柳树淌村贫困家庭杨照兰、王建芳夫妇。 杨照兰几年前在某煤矿打工受伤,致高位截瘫,并患肝硬化疾病,妻子王建芳在医院护理丈夫,兼卖服装挣钱供儿子上学,一家人生活艰苦。平时,儿子杨鑫就乖巧懂事,今年高考更是成绩优异,被三峡大学录取。收到录取通知书后,全家人又喜又忧,既高兴家里儿子的争气,家里出了大学生,又愁万余元的学费来源。     

     柳树淌村是建始县审计局精准扶贫联系村,负责精准扶贫工作的副局长彭钦贵得知,该村今年共有22名应届高中生考上大学,其中17人属建档立卡贫困户。了解到这一情况后,审计局干部共筹集3.3万元,按照一类3000元、二类2000元、高职高专1000元的标准资助贫困生。 杨鑫在享受一类标准3000的补助的同时,彭钦贵还四处奔走,联系县慈善总会和县申通快递企业,为杨鑫筹得了另外7000元的资助。     

    面对审计局的雪中送炭,杨鑫一家,更不知道用何种方式来表达感激之情,便通过微信给彭钦贵发了一个666.66元的微信红包。     

    彭钦贵收到微信红包,立刻退回,并附言“杨鑫妈妈,首先恭贺你儿子金榜题名,进入高等学府深造,你丈夫遭遇种种不幸,我们深表同情。审计部门只是做了能所力及的事,你的心意我领了,但红包不能收,这是纪律,也是规定……”(向继武、朱成芳)




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站