主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律情况...
2017-10-09

  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

【纪检人手记】下乡途中的车上“访谈”
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

     2017年9月13日,9点左右的深处高山地区的官店依旧雾气腾腾,因为一个案件的调查发现新线索需要取证,纪委书记董波便带我出发去调查取证。因为我刚加入官店镇纪委队伍不到两个月,为了帮助我成长,董书记一边开车,一边给我分析讲解案子,叮嘱我要注意的调查核心。

 正在董书记告诉我今天去的村地远人稀,要逐门逐户调查,可能中午要准备好饿肚子的时候,前面路边发现一个老百姓冲我们在招手。

 董书记看了看,一边停止对我的讲解,一边减慢车速靠边停下。

“同志,您们是去哪里啊?”路边一位提着菜,夹着一卷塑料膜,脚下放着几根塑料管的大叔冲我们问道。

“我们往干溪那边去,您有什么事?”董书记思索了一下回答道。

“您可不可以带我一截,我到东坪去。”那位大叔接着的问。

“那您上车吧,正好顺路。”董书记看了看,回答他,趁着大叔去后面提东西的时候低声向我嘱咐,“等会儿到东坪路上就不要谈和案子相关的事情了。”

“嗯嗯。”吃过保密亏的我立马点头示意。

 很快,大叔上了车,我们继续向目的地出发。热情的大叔询问起我们去干溪干嘛,害怕泄密的我,坐在一旁一言不发。董书记倒是很熟络的接着话,聊起些田间地头的话题。

“您家这是在修屋?买这么些菜和建材。”董书记聊着聊着问起大叔带的这些东西起来。

“可不是嘛,修屋,茅屋改造,框架内部都差不多了,昨天说是差点胶纸,我清早跟个熟车来买点,顺便带点菜回去给他们弄饭。”大叔聊起新房,明显很开心,说了不少。

“您家里修屋还要您自己贴钱,您屋修在哪里?不是集中安置?”一听,危房改造怎门还要自己贴东西,董书记直接问道。

“不是,不是,村里最开始是劝我集中安置,我想离田头太远了,自愿申请的分散安置,就在羊角山的路边上,也方便得很。”

“您住羊角山的,是不是就在村委会路边那户?”董书记一边开车一边聆听。

“对的,对的,您去过的啊?”大叔很惊奇我们居然知道这么多。

 “当初,危房改造,我们是到羊角山去实地走访了的,您屋后现在的保坎做实没?对了,您的资金是不是该到了啊。”董书记很自然的回答。

“哦,您是政府的是吧?哎,当初您们给我办搬迁的时候都说到位了的,村里也经常来看,转过来说,保坎没做好,我敢住,您们和村里都不敢冒险给我签字。”大叔恍然大悟,“那个钱我也问了,不消我操么子心,到时候钱直接到账,村里都帮我督起的,这个胶纸不是我看最近下雨嘛,买点回去以后也用的上。”

 说话间,车已经到了东坪,我帮大叔一边搬东西,一边看见几个认识董书记的人好奇的问大叔情况。急着赶路,董书记坚决谢绝了大叔的答礼,便开车继续往目的地去。车一边驶远,一边还隐约听得见大叔和周围的老百姓的交谈:“现在政府办事几多到位,现在的干部是越来越亲近了……”

 小小的车上“访谈”,体现的却是我们党员干部为群众服务的态度。





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站