主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  建始县纪委监察局 2017年公开选聘县纪检监察工作保障服务中...
2017-06-20

  建始县纪检监察工作保障服务中心工作人员笔试成绩及拟考察对象公...
2017-06-01

  公开选聘县纪检监察工作保障服务中心工作人员公告
2017-05-12

  关于开展“廉政建始•清风正气” 主题征文活动的通知
2017-05-09

一名社区纪检委员的心声
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

我是长梁乡下坝社区的一名纪检委员。作为一名最基层的纪干部,虽然任职时间不长,但通过一段时间的工作,感触很深。

上级纪检干部以身示范,带动作用强。在乡纪委平台监督下,乡纪委负责联系下坝片的两位同志,每月到下坝片区召开村纪检委员培训会和检查工作时,对各村纪检委员要求很严且关爱辅导有加,更好的给纪检人撑腰,有效促进了纪检人敢大胆工作,并勇于承担责任。

社区纪检委员要敢于履职,对同级大胆监督。乡纪委领导经常告诫我们,纪律是工作中的镜子和动力,各村纪检委员一定要认真履行职责,正人必先正已,纪律面前人人平等。对社区“两委”班子成员,严格进行监督,发现苗头性、倾向性问题,随时提醒,及时改正,以免小错铸成大错,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。我村近来在纪检如镜和纪检悬剑的监督下,村“两委”班子成员工作作风有很大的转变,各项工作均有序展开,甚是欣慰!

所有党员干部要自觉接受监督。所谓监督,其实更多的是一种对干部的保护。通过监督,不让“四风”反弹,随时经得起监督和检验,从而更好地维护社会稳定。同时更应该理解并支持纪检干部的工作,让我们纪检干部更好地发挥纪检工作助力作用!(解为章)





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站