主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第三巡察组向县食药监局反馈巡察情况
2017-07-26

  关于6起运用大数据对精准扶贫政策落实情况​进行监督检查典型案...
2017-07-14

建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
发布日期:2017-07-26浏览次数:字号:[ ]

      根据县委和县委巡察工作领导小组的部署,2017年7月21日,县委第一巡察组向县质监局党组反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出意见和建议。县委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人出席会议,传达县委书记专题会议及县委向红林书记讲话精神,并就巡察整改工作提出要求,被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。对巡察过程中收到反映一些党员干部的问题线索,已按规定程序移交县纪委、县委组织部等有关部门处理。

问题:在坚持党的领导方面:政治意识、大局意识不强,党组核心作用发挥不充分,学习理解、把握政策不够。在党的建设方面:思想政治教育抓而不实,基层组织建设不规范、党内政治生活平淡化。在全面从严治党方面:落实主体责任不力,履行监督责任不充分,行政执法不作为、乱作为,机关作风不实。在党风廉政建设和反腐败工作方面:制度制定滞后,执行不力,违反财经纪律行为时有发生,国有资产管理不规范。

建议:加强党的领导,夯实“两个责任”。局党组要牢固树立“四个意识”,充分发挥领导核心作用。加强党的建设,改进机关作风。认真落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,加强对党员干部教育、管理、监督,根治庸、懒、散、软病症。局党组要落实全面从严治党向基层延伸要求,切实担当起管党治党政治责任。加强党风廉政建设,严格执行财经纪律,规范国有资产管理。

表态:县质监局党组书记郭孝波表示,此次巡察体现了县委对县质监局的严管厚爱,县质监局党组将严肃对待反馈的问题,提高政治站位,照单全收。局党组要坚持问题导向,落实整改主体责任,制定整改措施,建立整改台账,细化整改任务,明确整改责任人。坚决果断抓好问题整改,确保整改实效。局党组将切实履行全面从严治党主体责任,以坚定政治立场、严明的政治纪律、坚强的党性、切实转变作风。抓住巡察整改契机,注重巡察成果转化,全力干事,推动全县质监工作更好的发展。

      

                                                                           县委第一巡察组

                                                                           2017年7月21日





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站