主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

  关于6起运用大数据对精准扶贫政策落实情况​进行监督检查典型案...
2017-07-14

  建始县纪委监察局 2017年公开选聘县纪检监察工作保障服务中...
2017-06-20

州纪委通报3起落实精准扶贫政策不力典型案例
发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

今年以来,全州各级纪检监察机关通过电视问政、大数据监督检查发现了一批在精准扶贫政策落实过程中存在的不作为、优亲厚友、虚报冒领等行为,并进行了严肃查处。现就部分典型案例通报如下:

1.利川市沙溪乡黄泥村党支部书记王光红、原党支部副书记周云祥落实精准扶贫政策不力问题。利川市沙溪乡黄泥村党支部副书记周云祥在精准扶贫建档立卡贫困户精准识别工作中,利用职务之便,优亲厚友,在明知其堂兄不符合条件的情况下,仍将其申报为建档立卡贫困户,且未如实上报其堂兄家庭收入情况。党支部书记王光红在扶贫对象精准识别过程中不正确履行职责,造成不良社会影响。2017年1月,利川市纪委给予周云祥撤销党内职务处分,给予王光红党内严重警告处分。

2.建始县业州镇茶园沟村原党支部书记、村委会主任齐正松,党支部副书记王建军落实精准扶贫政策不力问题。2014年下半年至2015年12月,建始县业州镇茶园沟村在落实精准扶贫建档立卡工作中,原村党支部书记、村委会主任齐正松,党支部副书记王建军未按规定对评定贫困户名单进行公示公开即直接上报,且经过精准甄别后,仍有部分上报的贫困户不符合政策。2015年8-11月,齐正松利用职务之便,与农户合伙虚报套取国家农村安全饮水分散供水工程补贴共计15600元,其中齐正松获得1600元。2017年3月,建始县纪委给予齐正松撤销党内职务处分,给予王建军党内警告处分。

3.宣恩县高罗镇水塘村党支部书记、村委会主任田英雨落实精准扶贫政策不力问题。2014年9月,时任宣恩县高罗镇水塘村党支部书记田应雨在精准扶贫建档立卡摸底调查工作中不正确履行工作职责,在未经过认真核查的情况下,将已故多年村民黎某某、田某某纳入精准扶贫对象,直至2016年4月仍未将其剔除。2017年3月,宣恩县高罗镇纪委给予田应雨党内警告处分。

全州各级党委、政府要教育引导广大党员、干部从以上典型案例中汲取深刻教训,进一步严明纪律,坚决落实脱贫攻坚责任制,推动精准扶贫取得实实在在成效。要切实抓紧抓实运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查等工作,进一步强化责任意识,以务实的作风、扎实的措施将精准扶贫各项工作部署落实到位。

各级纪检监察机关要从严查处在精准扶贫工作中出现的不正之风和腐败问题,对职能部门存在的不作为、慢作为问题要坚持“一案双查”,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根,推动全面从严治党向基层组织、向扶贫一线、向群众身边延伸。





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站