主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  建始县纪检监察工作保障服务中心工作人员笔试成绩及拟考察对象公...
2017-06-01

  公开选聘县纪检监察工作保障服务中心工作人员公告
2017-05-12

  关于开展“廉政建始•清风正气” 主题征文活动的通知
2017-05-09

  关于县纪委五四诗歌朗诵比赛结果的公示
2017-05-05

发扬党的优良传统,做合格党员 --参加恩施州纪委委员示范培训学习体会
发布日期:2017-05-31浏览次数:字号:[ ]

4月10日,我有幸参加了全州纪委委员示范培训学习,时间虽短,仅三天时间,却给我的触动很大,印象很深,体会很多,共有四点学习体会。

首先是党的优良传统正在逐步得到恢复和传承。党内互称“同志”的声音多于称“职务”,每次上课,主持人在介绍授课老师时,都称某某同志,不像过去,某书记、某领导礼恭毕敬地介绍。回想起曾有段时间,在市场经济冲击下,党内不少人称单位领导为老板或大老板,有的直接以江湖名义叫法,称呼单位领导为“老大”,下级关系称 “小兄弟或马仔”,严重破坏了党内政治生态和政治生活制度。

此外,我感到党内组织制度得到充分保障。虽然只有三天的学习,但在报到的当晚就成立“临时支部”和“班务会”,选出了临时支部的支委成员和班长,这在过去很长一段时间是没有过的,至少三天学习时间,不会成立临时支部。这说明各级纪委带头遵守党章、执行党规的意识正在加强,打铁还需自身硬,必须从小事抓起,落到实处。

另外,大家的规矩意识明显得到加强。报到时,工作人员给学员发一份《培训指南》,指南明确规定了学习和作息时间,同时,规定学习期间,不准外出、不准喝酒。三天,我做到了,这在过去,是不可能想象的。因为我在恩施当兵多年,战友多,熟人多,过去在恩施学习,没有哪天下午或晚上不外出、不喝酒,有时候一天喝几次,这次培训,氛围不一样了,这就是“规矩意识、看齐意识”。

我作为单位负责人之一,在今后的工作中,要把党的“六大纪律”和“中央八项规定” 挺在前面,肩负起从严治党向基层延伸的主题责任,肩负起从严治党向基层延伸的监督责任,充分发挥党员的带头作用,真正做到当一个明白人,不当糊涂人,当勤快人,不当闲散人,当规矩人,不当自由人。

 





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站