主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

  建始县委第二巡察组向县委党校县行政学校反馈巡察情况
2017-07-26

关于红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律情况的通报
发布日期:2017-10-09浏览次数:字号:[ ]

    为进一步唤醒广大党员干部的党章意识,严明党的纪律,教育和警示全县党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,现将红岩寺镇红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律,对抗组织审查的案例通报如下: 

    2017年4月,县纪委在核实红岩寺镇红岩社区一组老街下水道维修和六组自来水安装工程有关问题时,余忠明未如实向组织说明情况,并授意社区六组村民杨某提供“六组自来水安装是其负责施工,并垫付10000元工程款”的虚假口供,同时安排村民姚某等3人出具工程验收虚假证明,掩盖将县直某单位帮扶资金10000元挪作他用的事实,构成对抗组织审查行为。2017年8月,余忠明受到党内警告处分。 

    严明党的纪律首要的就是政治纪律,政治关是首关,首关不过,余关莫论,遵守政治纪律是检验党员干部对党是否忠诚的根本标尺。全县各级党组织要切实担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,加强对党员干部遵守政治纪律的教育,确保全面从严治党真正落到实处。 

    全县广大党员干部要时刻牢记对党的承诺,不忘初心、不改初衷,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。对党绝对忠诚老实,不搞“上有政策、下有对策”,杜绝“阳奉阴违、另搞一套”。在接受组织谈话、函询时要如实反映和报告真实情况。

     全县各级纪律检查机关要把维护党的政治纪律放在首位,加强对政治纪律执行情况的监督检查。在执纪审查中,对串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据、向组织提供虚假情况的,要作为违反政治纪律问题列入执纪审查重点,对不接受组织挽救、不警醒悔过、对抗组织审查的,要一查到底,一律从严从重处理,决不姑息,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性。 



                                                                                                                  中共建始县纪律检查委员会                      

                                                                                                                        2017年9月22日       




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站