主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律情况...
2017-10-09

  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

10月支部主题党日:喜迎十九大,回乡话变化
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

   10月的官店天气已有丝丝微凉,县纪委外籍党员回官店参加喜迎十九大,回乡话变化活动的热情却没有丝毫减少。10月10日,县委常委、纪委书记蔡倞带领县纪委的外籍党员来到官店,走访乡亲、缅怀先烈、共谋发展。

    “老乡,对咱村的发展,有些什么建议?”“首先要着力改善基础设施,特别是到组的公路急需拓宽,路好了,脱贫才有盼头!”在走访乡亲的过程中,对家乡的发展,战场坝村老党员卢跃有话说。 

    来到贫困户郑德润家中,一条一米宽的水泥入户路已经修到了家门口。“感谢县纪委驻村工作队的帮助,替我们解决了路的问题,今后我们会靠双手,让日子过得越来越红火!”

    在官店社区召开座谈会上,蔡倞首先发言,认为这次主题党日活动是一次寻根之旅,踏寻革命先烈足迹,回顾党的艰苦卓绝的奋斗历史,深感纪检监察事业责任重大、任务艰巨,要继承革命先辈遗志,不忘初心。

   “官店是老苏区,是二战时期湘鄂西革命根据地的重要组成部分,是贺龙等老一辈无产阶级革命家曾经战斗过的地方......”唐金山、吴美科两位老党员也有感而发,向大家介绍革命老区的历史,讲述那些“激情燃烧的岁月”。

   “我在社区工作了40年,是看着官店一天天变化的,如今的官店集镇不仅改变了过去的脏乱差,还受到了六城同创表彰呢!”谈到近年来的变化,老支书晏友庭竖起了大拇指。 

    听到老同志们充满激情的诉说,县纪委的党员同志也踊跃发言,为官店的发展建言献策。 

    “要注重革命遗址的保护和开发,注重革命事迹的整理和传承,把官店打造成一条红色教育路线。” 

    “我是官店人,县纪委安排我到官店社区开展扶贫工作,正是给了我一个机会让我回馈家乡,报答家乡的机会,我将不忘初心。” 

    “我在扶贫领域监督执纪问责工作专班工作,我表态,我要把官店当做自己的家乡,用铁的纪律护航精准扶贫!” 

    座谈会上,大家你一言我一语,细数着官店的变化,展望美好的未来。“贫穷匿遁、山乡锦绣、人民幸福就是我们的官店梦,我们的中国梦......” 

    当天,县纪委的外籍党员还到云盘山革命烈士纪念碑,瞻仰并敬献了花篮,深切缅怀革命先辈。  

    

走访群众

走访群众

在云盘山革命烈士纪念碑处缅怀革命先烈

阅读革命烈士纪念碑上的碑文

 

召开座谈会

纪检干部在座谈会上发言





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站