主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律情况...
2017-10-09

  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

官店镇:一道特别的“菜肴”引众人“追捧”
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]


10月3日,官店镇磨盘寨村三组的张典武家里办喜事,婚宴上不再是菜上加菜,盘上加盘,而是变成了简简单单的几道菜加上一纸倡议书。“光婚宴就节省了万余元,这都是村里红白理事会帮我操办的,既风光又省钱。”

据悉,官店镇为改变传统陋习、制止奢侈婚宴,解决曾经讲场面的问题。由镇纪委牵头,组织各村纪检委员在各村成立红白理事会,统筹协调指导红白理事会工作。

全镇各村结合乡风文明建设,因势利导,自上而下建立起农村“婚事新办、丧事简办”新风气,再根据本村风土人情,在尊重村情民意的基础上制定红白事办事程序、服务规范等章程,并纳入村规民约,明文杜绝讲排场、讲阔气、搞攀比,对婚事进行减负。

强化整治之余,该镇采取堵疏结合的方式,建立完善红白事相关配套服务,搭建新型文化班子,组织优秀文化节目,为移风易俗搭建平台,提供便利。





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站