主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于红岩社区党支部书记、居民委员会主任余忠明违反政治纪律情况...
2017-10-09

  关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
2017-09-22

  致全县高考毕业生家长的倡议书
2017-08-01

  建始县委第一巡察组向县质监局反馈巡察情况
2017-07-26

【我看正风肃纪这五年】“再也不用为选班拉关系了”
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

      每年开学前的10多天,家长们就开始为孩子上学的事东奔西走、费尽心思了。

2014年,我表哥的儿子刚刚从小学毕业,为了让他在初中选一个好的班级,成为他们家的头等大事。为此,表哥特意把一众亲朋好友叫到一起,商量对策。

一位舅舅首先发话:“要想选个好班啊,关键还是要找好关系,只要关系找的硬,哪能办不成事儿呢。”

一位姑妈说:“我看,你家儿子成绩还是挺好的嘛,用不用走关系,我看都不会分得坏到哪里去,你们家里说实话本身也不大好,怎么有钱拉得起这个关系?而且十八大都开了,现在搞正风肃纪搞的那么严格,你就是送,人家也未必肯收呢。”

另一位姑妈反驳道:“哎呀,您是不晓得这个形势,莫说升个学了,你哪怕办个事,不找点关系,不送点什么,哪里搞的好?当年我儿子读书的时候,明明是个近视眼,冬天里光线也不好,戴眼镜也看不大清楚,老师还把他安排在后排,我那时候跟老师送了一条毛毯后,才把他从后排调到前排去了呢。”

“莫为省几个钱就把娃娃的前途耽误了,反正挣钱也是为了孩子,大不了就多花几个钱。”听了大家的劝,大表哥下定了决心,要想办法去“拉关系”。经过多方打听,表哥通过一个老同学的关系和那所学校的一位副校长搭上了线,并约在副校长的家里见面。

这天,表哥带着礼物--一张高额的超市购物卡,怀着忐忑的心情和自己的儿子一起进了那位副校长的家里。副校长热情地接待了他们,并且很详细的询问了表哥儿子的学校表现、学习情况等等,谈话最后,大表哥从包里把拿出了一个信封,递给副校长:“教师节也快要到了,这是我儿子写的贺卡,提前祝您节日快乐。”副校长接过信封看了看,笑着说:“好啊,心意我领了,谢谢了。”见副校长收下了装着购物卡的信封,大表哥便带着儿子离开了。

后来,表哥的儿子果真分到了一个教学水平不错的班级,可是开学第一天,表哥的儿子却带回来一个信封,说道:“这是副校长给我的,他很喜欢之前的贺卡,这是他的一封回信,让我务必带回家给你。”

表哥有些奇怪,他拆开信封,里面是之前那张购物卡。一种说不出的感动涌上他的心头,感叹道:“这次经历确实感受到了中央正风肃纪带来的实在成果,我再也不用为选班级的事‘拉关系’了。”(谢国文)





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站