主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于转发《中共湖北省纪委关于印发〈关于党员干部操办婚丧喜庆事...
2015-02-13

  州纪委通报10起违规配备使用公车问题典型案件
2016-02-06

  州纪委监察局通报8类42起违纪典型案件
2016-02-02

  关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知
2015-12-25

​关于春节期间开展监督检查情况的通报
发布日期:2016-02-22浏览次数:字号:[ ]

各乡镇党委、乡镇人民政府,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:

为认真贯彻落实中央八项规定精神、省州六条意见和县委二十七条实施细则,深入整治“节日腐败”,纠正“四风”。根据县委、县政府的统一安排,2016年2月3日至2月22日,县纪委监察局组织六个督查组,聚焦“节日腐败”,采取不打招呼、实地检查的方式,对全县各乡镇和县直各单位落实“两个责任”、春节前后工作纪律、公车使用等情况进行了专项督查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

本次共督查乡镇10个(其中抽镇直单位23个),县直单位61个,政务服务窗口12个。从检查的情况来看,各单位在年前对春节期间工作做到了早部署、早安排,年后上班迅速进入了工作状态。

一是责任意识增强,制度笼子扎紧。全县各级党委(党组)、纪委(纪检组)认真落实“两个责任”,分别对所属机关单位及二级单位和基层站所开展监督检查。节后上班第一天,县药监局局长带队到乡镇站所开展作风建设巡查;县农业局班子成员负责对干部职工上班签到现场督办;花坪镇党委书记带队对镇直单位的干部职工到岗和工作安排情况进行检查;官店镇组织专班到村开展工作巡查;茅田乡纪委组织人员对机关和乡镇服务中心开展工作纪律情况监督检查。

二是在岗情况良好,工作秩序井然。春节前,各单位按正常上班时间工作到农历腊月二十八,未发现无故离岗现象;春节后,各单位工作纪律好、精神状态佳,部分干部职工因事等原因不能按时上班的,严格履行了请假手续。县行政服务大厅到岗率100%,工作人员精神饱满,服务热情,各窗口前来办理业务的群众井然有序。县卫计局节后第一天组织全体干部职工开展《条例》和《准则》的学习,安排部署2016年工作;县运管所所长带队,分组到乡镇开展道路交通安全监督检查;花坪国土资源所工作人员全部在岗,现场为村民办理证件。

三是各项纪律执行有力,规定落实到位。通过开展监督检查,未发现年底突击花钱和滥发津补贴、奖金和实物问题。公车管理上,各单位在春节前对公车实行了入库管理,春节期间未收到公车私用情况的举报,旅游景点、娱乐会所等未发现公车违规放。

二、存在问题

从督查情况看,全县绝大多数单位的干部职工能够严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,但仍有极少数人存在要求不严、作风不实等问题。一是极少数单位去向公示制度不完善,极个别单位职工履行请销假手续不规范;二是少数干部职工在岗不在状态,串岗扎堆聊天;三是极个别单位存在公车管理不规范问题。

三、有关要求

一要继续深化认识。今年督查整体情况较好,但暴露出的问题也反映了仍有少数党员干部纪律观念淡薄,侥幸心理严重。全县党员干部要进一步深化认识,增强对纪律和规矩的敬畏感、汲取教训、不碰“高压线”,不折不扣地落实各级规定,下大力气解决各种“节日病”。

二要坚持一抓到底。各级党委(党组)要切实担当从严管党治党的主体责任,持续将责任压力传导延伸至各个环节。作风建设只有起点,没有终点,全县各级各部门要进一步理清工作思路,统筹安排好全年总体工作和作风建设任务,紧紧围绕全县大局和重点工作狠抓落实,在工作落实中检验作风,把作风建设在全面从严治党中扎实推进。

三要严肃追责问责。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,紧盯问题不放,特别是对违反中央八项规定精神和“四风”问题做到“寸土不让”,持续加大明察暗访力度,不断巩固作风建设成果,坚决防止问题反弹。对发现的违纪违规行为,点名道姓通报曝光,做到发现一起,查处一起,继续保持执纪监督问责的高压态势。

 

中共建始县纪律检查委员会

2016年2月22日




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站