主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于转发《中共湖北省纪委关于印发〈关于党员干部操办婚丧喜庆事...
2015-02-13

  建始县纪委监察局公开遴选县纪检监察网络信息管理中心工作人员 ...
2016-09-24

  关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
2016-09-14

  建始县纪委监察局公开遴选县纪检监察网络信息管理中心工作人员公...
2016-09-07

关于四起党员干部的案例通报
发布日期:2016-11-24浏览次数:字号:[ ]

各乡镇党委,各乡镇人民政府,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:

近期,建始县纪委监察局查处了一批党员干部参赌涉赌案件,现将4起典型案例进行通报。

1、县地税局党员干部黄祝华赌博问题。2016年10月9日,黄祝华与代某、谭某、刘某4人在建始县业州镇吉星城一区二单元702室内采用自动麻将机为赌具,以“癞子、痞子、杠”方式进行赌博,县公安局对黄祝华赌博行为处以行政拘留十日并处以罚款2000元行政处罚。县纪委给予黄祝华同志党内严重警告、县地税局对其进行行政降级处分。

2、业州食药监管所干部代雪梅赌博问题。2016年10月9日,代雪梅与黄某、谭某、刘某4人在建始县业州镇吉星城一区二单元702室内采用自动麻将机为赌具,以“癞子、痞子、杠”方式进行赌博,县公安局对代雪梅赌博行为处以行政拘留十日并处以罚款2000元行政处罚。县监察局给予代雪梅行政降级处分。

3、柳林煤矿党员职工孙定疆赌博问题。2016年9月29日,孙定疆与黄某、吴某、张某4人在建始县业州镇富临八景大酒店8315号房间采用自动麻将机为赌具,以“癞子、痞子、杠”方式进行赌博,县公安局对孙定疆赌博行为处以行政拘留十日并处以罚款2000元行政处罚。县纪委给予孙定疆同志党内严重警告处分。

4、建始县国税局退休干部吴宗富赌博问题。2016年9月29日,吴宗富与孙某、黄某、张某等四人在建始县富临八景大酒店8315号房间采用自动麻将机为赌具,以“癞子、痞子、杠”的方式进行赌博,县公安局对吴宗富赌博行为处以行政拘留十日并处以罚款2000元行政处罚。建始县国税局作出取消吴宗富2016年度奖励性补贴发放资格,自2016年11月1日起,按2%降低吴宗富同志基本退休费,并由县国税局党组纪检组给予其诫勉谈话、批评教育处理的决定。

全县各级各部门党委(党组)要进一步深化“两学一做”学习教育活动,以深入学习贯彻落实十八届六中全会精神、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为契机,严格落实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部、国家工作人员的日常教育管理,引导广大党员干部、国家工作人员自觉遵守“六大纪律”,模范遵守国家法规,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸。以更加扎实的作风、更加有效的措施大力开展党员干部、国家工作人员参与赌博等行为集中整治,建立常态化机制。

一是深化认识。赌博是严重败坏社会风气的违法行为,背离社会主义核心价值观。党员干部、国家工作人员参与赌博、违规带彩娱乐有损党员干部形象,更易滋生其他违法违纪问题,其危害性不容小视。党员干部、国家工作人员,特别是党员领导干部,要时刻牢记自己的政治身份,发挥模范作用,知法守法敬法,带头禁赌、不参赌、不观赌、不护赌,不参与违规带彩娱乐活动,为社会风清气正树立正能量。

二是积极引导。全县各级各部门党委(党组)要积极引导广大退离休干部党员牢固树立“离岗不离党、退休不退志”的意识,传承党的优良传统,自觉远离低级趣味,培养健康生活情趣,做到讲规矩、守纪律,讲道德、有品行,令行禁止,坚决执行组织要求,远离赌博陋习。

三是严格问责。纪律面前人人平等,没有例外,没有禁区。全县各级纪检监察机关要切实履行职责,加大查处力度,对顶风违纪者坚决实行“零容忍”,对党员干部、国家工作人员参赌涉赌、违规带彩娱乐问题,发现一起,查处一起,并予以通报曝光,以良好的党风促政风带民风,促进全面从严治党向基层延伸,向纵深推进。




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站