主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于转发《中共湖北省纪委关于印发〈关于党员干部操办婚丧喜庆事...
2015-02-13

  建始县纪委监察局公开遴选县纪检监察网络信息管理中心工作人员 ...
2016-09-24

  关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
2016-09-14

  建始县纪委监察局公开遴选县纪检监察网络信息管理中心工作人员公...
2016-09-07

建始县:关于3起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报
发布日期:2016-10-01浏览次数:字号:[ ]

       今年以来,全县各级党委(党组)和纪检监察机关坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,驰而不息纠正“四风”和查处违反中央八项规定精神问题。现将近期查处的3起典型问题通报如下:

长梁国土所工作人员段建红公车私用问题。2016年8月19日至21日州庆期间,长梁国土所安排工作人员段建红防汛值班。在值班期间,段建红以没有地方上厕所、洗澡、睡觉、吃饭、回家换衣服为理由,先后8次驾驶长梁国土资源所公车鄂Q8172A往返家中至长梁国土资源所。建始县纪委对段建红公车私用问题进行党纪立案审查,县国土资源局对长梁国土资源所所长张华进行诫勉谈话。

官店民族小学安全办公室主任、教师陈正奇收受学生家长礼品礼金问题。2016年春季开学之初,官店民族小学安全办公室主任、教师陈正奇收受学生家长郝某、徐某礼金各200元,收受学生家长陈某、周某等送的腊蹄子礼品。建始县教育局给予陈正奇行政记过处分。

龙坪乡福利院违规发放津贴补贴问题。2013年4月至2015年12月,经院长龙孔容安排,龙坪乡福利院先后以“值班费、夜班补助”等名义,给该院国家工作人员发放补助共12040元。后经龙孔容同意,会计陈应太将上述12040元在该院公益性经费中入账列支。建始县纪委分别给予龙孔容、陈应太党内警告处分,对工作人员黄本秀进行诫勉谈话。

对上述问题的严肃处理,充分体现了县委全面从严治党、坚决纠正“四风”的坚定决心和鲜明态度。全县各级党组织要强化责任担当,切实履行好“一岗双责”。各级纪检监察机关要继续发力加压,密切注意隐形变异“四风”问题。县纪委将整合税务、公安等职能部门信息资源,研究运用“大数据”、天网等资源查找“四风”问题线索,对于不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严。国庆期间,广大党员干部,特别是领导干部要严格遵守廉洁自律相关规定,认真落实《中国共产党问责条例》和中央八项规定精神、省州“六条意见”和县委“二十七条细则”,坚决防止“节日腐败”,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出,既严肃处理违纪人员,又要追究相关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实。

                  

                    中共建始县纪律检查委员会

                         2016年10月1日





打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站