主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于转发《中共湖北省纪委关于印发〈关于党员干部操办婚丧喜庆事...
2015-02-13

  关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知
2015-12-25

  县民政局上线州政风行风热线节目公告
2015-11-30

  县人社局上线州政风行风热线节目公告
2015-11-06

干净∙情怀∙信心
发布日期:2016-01-28浏览次数:字号:[ ]

干净∙情怀∙信心

                      ——《不变的步伐》观后感 

建始县景阳镇党委书记 赵学成

 

根据安排,在这个周末我们组织全镇全体党员干部认真观看了党风廉政建设的教育专题片《不变的步伐》,这部影片《风正帆悬》和《利剑出鞘》上下两集分两晚播出,共80分钟。最开始是抱着完成任务落实责任去观看,后来不自觉的回看,振奋、审视、警示自己,受益匪浅,感触良多。

干净,正人之本

从党事政,不能有私己发财之念,不能有迷权之意,不能有纵欲侥幸之想,需要干净的思想,清正的行为,方能真正为民,方能实现共产党人的理想。干净,首先要心正。一个党员干部如果心术不正,能力越大,职位越高,对党和人民的危害就越大。影片中落马的党员干部,有的自此一开始就报有不正的“心思”,有的则是在万千诱惑和温水煮青蛙的“坏心思”影响下,逐步“心陷”,走上不洁、不净、不雅之路。党员干部就要时刻静思,特别是在一个人的时候,经常反思,修心、思远,来纠正自己错误的想法,用党正确的思想来纠偏,来驱除“心魔”。干净,需要行正。古人说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”是讲为政者务必身正行直,办事公道。“己所不欲忽施于人”,自己做不到公正、公平何以要求他人去做,特别是像我们掌握公权力的人,自己都做不好,何以苛责他人?自己行正了方可身正,抬头做人,廉洁自律是领导干部必备的品格,领导干部只有严于律己,公正严明,群众才能坚信组织,好的党风、政风、社会风气才能树起来。

情怀,为人之要

做人,总需要一点情怀,从党事政,要不忘初心,克难奋进,实现价值和理想。为人,需怀爱人之心;“爱人者,人恒爱之”,一个爱着自己国家和人民的人,人民永远拥戴、尊敬他,一个尊敬别人的人,才能赢得别人的尊重。共产党的权力是人民赋予的,是为人民服务的,这就需要时刻有一颗爱民、怀民之心,时刻做到正确的行使权力,为人民办实事、谋利益。将自己工作的精力放在为民解困,为民生活的更好、更幸福的事情上。为人,需怀奉献之心。在工作中,会遇到很多困难、误解,甚至是责难;作为基层领导也时常会有“别人”在休息我在工作,“别人”在发家致富,我仍然只是解温饱还要不断付出;作为党员也时常有“别人”能干的,我不能干,凡此种种,都容易造成心理上的失衡,而走上错误的人生轨迹。这就需要我们有奉献的情怀,为民,奉献自己的时间、家庭,为党的事业奉献自己的青春,甚至生命。影片中的“老虎”“苍蝇”就是因为面对这些的心里有不平,稍一偏差,走上了违法乱纪的道路。所以,我们要时常保持一颗平常、干净、宁静的心态,始终要有为民、奉献的情怀。

信心,立人之需

中国梦、共产党人梦想的实现需要每个共产党人的成长、奋斗。立人,坚于信仰。影片中,看到那些党员干部由于抵御不住诱惑,渐渐扭曲了自己的世界观、人生观,以致最后走向了犯罪的深渊,身陷囹圄。曾经他们都是国家的栋梁,是家庭的骄傲,也曾为国家和社会作出过贡献,可是他们没能经受诱惑,忘了初心、忘了曾经的壮志豪情,忘了自己曾经要为人民服务的满腔热情,结果令人惋惜、又在意料之中,共产当人就要坚定信仰,始终不渝。立人,执于追求。影片中,那些遭到“身囚”之苦,曾经的党员干部,用俱泪下的忏悔,用他们痛哭莫及的悔悟,用他们对自由和生活的渴望,给咱们实实在在地敲响了警钟。透过这些典型案件告诉我们领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗,一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展,一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终受到法律的制裁。各级党委政府对“老虎”、“苍蝇”的绳之以法,正式共产党人自我约束、自我成长和对共产主义事业不断追求的体现,这是执着追求的振奋与希望。

作为乡镇党委书记,主要职责是全面落实党委主体责任以及党委书记第一责任人责任,带领班子成员,认真履职尽责,积极支持纪委落实好监督责任,确保全镇党风廉政建设形成风清气正的局面。为实现这一目标,我会保持心正和身正,常怀为民、奉献之心,坚定信念,干净做事、清白做人,实现自己的价值。




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站