主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  关于转发《中共湖北省纪委关于印发〈关于党员干部操办婚丧喜庆事...
2015-02-13

  关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知
2015-12-25

  县民政局上线州政风行风热线节目公告
2015-11-30

  县人社局上线州政风行风热线节目公告
2015-11-06

纪律和规矩是党员干部的防火墙
发布日期:2016-01-26浏览次数:字号:[ ]

建始县经信局  黄旭芝

 

    1月22日和23日晚上7:31,我认真观看了湖北卫视频道播放的专题电视片《不变的步伐》上、下集,让我深深地认识到纪律和规矩是党员干部的防火墙。无视纪律和规矩,就会违纪违规,甚至违法,走上人生不归路。注重纪律和规矩,就能让事业蒸蒸日上,让家庭幸福美满,就能最大限度地实现自我价值和社会价值。

     自从中央十八大召开后,一些违规违纪者,不论官职大小,不论老虎苍蝇,皆绳之以法,仅湖北省就惩处了一万多名党员干部。湖北省国土资源厅党组成员、省国土整治局局长夏早发利用职务便利,最初是小范围小数目收受贿赂,后来就发展到大范围大金额收受贿赂,以至于最后走向犯罪之路。武汉市人大副主任罗长刚因为淡薄法纪法规,利用职权为他人谋取利益,屡次违反了廉洁纪律和生活纪律,最终成为了阶下囚。宣恩县中等职业技术学校严某非法套取扶贫“雨露”资金83.2万元被判处十年有期徒刑。

无论是被擒住的老虎,还是被捉拿的苍蝇,都是因为违规违纪惹的祸。这些人目无中央八项规定,目无组织纪律,为所欲为,胡作非为,最终酿成了人生的悲剧。一旦悲剧发生后,这些人才幡然醒悟,开始在狱中无尽地自责,无尽地忏悔。试想,如果这些人当初能把纪律和规矩当回事儿,不去突破这道防火墙,而是一心一意干事创业谋发展,今天的他不仅能与家人和谐共处,还能充分发挥自身的潜力发光发热,博得众人的喝彩!

纵观十八大以后擒住的老虎苍蝇,无不都是以身试法走上了不归路。一个个案例无不警示我们:纪律和规矩是党员干部的防火墙。无论何时,无论何地,只要我们能顺应时代学规矩、知规矩、守规矩、护规矩,坚决遵守道德底线,坚决不踩踏纪律和规矩这道防火墙,就能健康幸福快乐地生活。尤其是在当今反腐利剑高悬的非常时期,党员干部更应该把纪律和规矩挺在前面,内化于心、外化于行,自觉把责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上,时时处处做到利国利民。 

                                                                 




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站