主办单位:中共建始县纪委 建始县监察局 ·设为首页 ·加入收藏  
 
今天是:   天气预报:
  州政风行风热线节目公告
2015-09-24

  关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
2015-09-17

  关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
2015-09-10

  州政风行风热线节目公告
2015-08-31

关于对原县卫生局违规修建办公楼问题查处情况的通报
发布日期:2015-08-03浏览次数:字号:[ ]

各乡镇党委、乡镇人民政府,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:

    近日,县纪委监察局对原县卫生局违规修建办公楼问题作出严肃处理,现将查处情况通报如下:

  2011年10月,省发改委下达文件,批准恩施州建始县原卫生监督局业务综合楼项目建筑规模1800平方米,计划投资280万元,其中中央预算专项资金220万元,自筹资金60万元。同年11月4日,县发改局下达了该项目上述规模的投资计划。2013年7月8日,县发改局在向县卫生局下达的卫生监督局业务综合楼基建计划中,明确该大楼总建筑面积为9347.07平方米(含原县卫生局、计生局办公楼等),总投资2353.64万元,其中中央预算内资金220万元,自筹资金2133.64万元。之后,县住建局和规划局先后为该项目核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》。2014年1月8日,该项目正式开工,并于同年6月完成大楼主体工程。

  原县卫生局以卫生监督局业务综合楼名义违规搭车修建办公楼,且相关部门存在越权审批、违规实施行政许可等问题。2015年7月,县纪委监察局研究决定:给予县卫计局党委副书记、局长彭海淼党内严重警告、行政记大过处分,免去其县卫计局党委副书记、局长职务;给予县卫计局党委委员、副局长游泽臣行政记过处分;因涉及其他违纪问题并案处理,给予县住建局党组原书记、局长陈平筑党内严重警告、行政记过处分;给予县住建局党组成员、县规划局局长陈华行政记过处分;给予县住建局党组成员、副局长高登荣行政警告处分;给予县规划局副局长范红波行政警告处分;因涉及其他违纪问题并案处理,给予县发改局党组书记、局长杨华平党内严重警告、行政记过处分;对履行监督责任不力的县纪委监察局派出第一纪工委(监察分局)书记(局长)黄在廷给予党内警告处分;对县人民政府办公室副主任、县机关事务管理局局长梁斌进行诫勉谈话处理。对原卫生局违规修建办公楼的问题和相关责任人作出了严肃处理,并认真整改。要求全县各级各部门特别是各级领导干部要从中汲取教训,引以为戒,举一反三。

  一是要切实扛起主体责任。各级党委(党组)特别是主要负责人,要增强政治定力、强化责任担当,将纪律和规矩挺在前面,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全县各级各部门要严格按照县委办公室、县政府办公室《关于切实抓好公务用车办公用房及业务用房清理整改“回头看”工作的紧急通知》要求,比照《党政机关办公用房建设标准》、《湖北省乡级机关办公用房标准》相关规定,对办公用房和业务用房进行再清理、再整顿,确保各项规定精神落到实处。

  二是要切实扛起监督责任。全县各级纪检监察机关要认真履行监督责任,在坚持中深化,在深化中坚持,加强对《党政机关厉行节约反对浪费条例》、国务院“约法三章”和《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》贯彻落实情况的监督检查,对违纪问题严格实行“一案双查”,从严追究党委主体责任、纪委监督责任、直接责任人责任和有关领导责任,并点名道姓公开曝光,绝不姑息手软。

      

中共建始县纪委

建始县监察局

2015年7月31日




打印本页 关闭窗口
隐私声明| 网站地图| 版权声明| 网站帮助| 联系我们| 管理登陆
版权所有 中共建始县纪委 建始县监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:建始县业州镇奎星楼28号 邮编:445300 联系电话:0718-3222406 传真:0718-3223776
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统